Проблемы, возникающие при эксплуатации септиков

Септик – это основной элемент очистной системы частного дома. Все септики функционируют одинаково вне зависимости от типов автономных канализаций, их объема и вида. Так, первым делом стоки проходят предварительную очистку от доли тяжелых веществ в горизонтально расположенном подземном отстойнике, который может состоять из нескольких камер. Далее в септике выполняется биологическая очистка.

Популярность септиков обусловлена их простотой в обслуживании и энергонезависимостью. Они разделены на ряд отсеков, содержащих анаэробные бактерии, преобразующие отходы жизнедеятельности человека, в результате чего получаются простейшие безвредные химические соединения.
Сегодня септики являются очень надежным оборудованием, однако для полноценного разложения отходов необходимо 1-2 месяца, что редко выполняется. Но и это далеко не последняя проблема, поджидающая владельцев частных домов с такой системой.

Колонии бактерий в септиках – это очень хрупкий биомеханизм, требующий особого внимания. Они могут с легкостью справиться с отходами жизнедеятельности человека, однако помимо туалетов в загородных домах очень часто устанавливаются ванные, душ, стиральные машины и посудомойки из-за которых в сточные воды попадают различные химические реагенты. Их чрезмерное количество может привести к полной остановке жизнедеятельности колонии бактерий, что превращает септик в обычный отстойник.

Еще одной серьезной проблемой является применение в загородных домах систем водоподготовки и водоочистки. Так, при их промывке многие сливают сразу всю воду в автономную канализацию, а это очень большие объемы, которые могут вымыть бактерии из септика и, соответственно, вывести из строя септик.

Аренда туалетных кабин
Обслуживание туалетных кабин
Откачка септиков и выгребных ям
Канало промывочные работы

Доставка мобильных туалетных кабин осуществляется бесплатно по Москве и до 10 км от МКАД
О компании
Услуги
Цены
Информация
Контакты
Карта сайта
Яндекс.Метрика