Зачистка резервуаров на АЗС

Регулярная очистка резервуаров на автозаправочных станциях – это залог увеличения количества постоянных клиентов. Поскольку остатки нефтепродуктов, которые постоянно оседают на доньях резервуаров, напрямую влияют на уровень качества реализуемого АЗС топлива.
Для недопущения ухудшения качества топлива, мы предлагаем оперативную и своевременную помощь по очистке емкостей и резервуаров, откачивание остатков нефтепродуктов, обслуживание и ремонт резервуаров станции.
Регулярная очистка емкостей и резервуаров от нефтешлама или остатков нефтепродуктов – это основа бесперебойной работы всей автозаправочной станции. Более того, зачистка их внутренних поверхностей позволяет не только удерживать качество топлива на высоком уровне, но и продлевать срок использования самих емкостей.
Стоит отметить, что в соответствии с ГОСТ 1510-84 об упаковке, маркировке, транспортировании и хранении нефти и нефтепродуктов, резервуары для хранения топлива на заправках должны зачищаться не менее одного раза в два года. Эта норма касается бензина, дизтоплива, мазута, парафина и их аналогов. А вот для емкостей, в которых хранятся авиационные масла, бензины и их компоненты, очистка должна выполняться не менее 2-х раз в 12 месяцев.
Плановая очистка резервуаров позволяет оперативно выявлять и устранять все дефекты, образовавшиеся в процессе эксплуатации на внутренних поверхностях. Такие мероприятия позволяют существенно снизить шанс возгорания топлива и минимизировать потери нефтепродуктов.

Требования безопасности при выполнении работ по очистке резервуаров и емкостей для хранения нефтепродуктов
С целью обеспечения безопасности в процессе откачки нефтешлама или остатков нефтепродуктов, допуск к выполнению работ в нашей компании имеют исключительно специально обученные и имеющие все разрешительные документы в области пожарной безопасности специалисты. Непосредственно перед началом осуществления зачистки оформляется специальный наряд-допуск для выполнения работ повышенной опасности.
В своем распоряжении наши сотрудники имеют специализированное насосное оборудование, предназначенное для откачки остатков топлива и зачистки образовавшихся в ходе эксплуатации емкости отложений.
Для снижения уровня взрывоопасности до начала проведения очистки внутренней поверхности емкости проводится естественная либо принудительная дегазация. И только после данной подготовки, бригада высококвалифицированных специалистов приступает к зачистке, снятию, установке либо ремонту емкости.

Сегодня существует два способа очистки резервуаров на АЗС:

  • Ручной – для удаления всех отложений на дне емкости, применяются насосы и специальные инструменты;
  • С применением спецтехники – все работы по зачистке резервуара проводятся при помощи специализированного насосного оборудования и техники. С использованием цистерны на базе грузового шасси, оборудованной 3 отсеками, наши специалисты в сжатые сроки откачивают остатки нефтепродуктов с их последующим сливом из первого и второго отсека уже в очищенную емкость. Собранный в третьем отсеке шлам позже утилизируется нашей компанией.

Процесс зачистки емкостей для хранения нефтепродуктов следующий:

  • Оформляется наряд-допуск;
  • Проводятся мероприятия по технике пожарной безопасности;
  • Демонтируется технологический люк резервуара;
  • Откачиваются либо перекачиваются остатки нефтепродуктов из емкостей в специальные цистерны;
  • Осуществляется дегазация резервуаров для дальнейшего проведения очистки дна емкостей;
  • Зачищаются поверхности от остатков и шламов;
  • Посредством применения специализированного насосного оборудования выполняется внутренняя промывка резервуаров;
  • Диагностируются  и градуируются стены на наличие деформаций и трещин;
  • Выполняется ремонт емкостей;
  • Монтируется технологический люк;
  • Вывозятся и утилизируются нефтешламы на полигон с подписанием соответствующего акта.

Как воспользоваться нашими услугами?
Оформить заказ на очистку емкостей на автозаправочных станциях либо нефтехранилищах можно позвонив по телефону . Также возможен заказ наших услуг по электронной почте …
Наша компания предлагает свои услуги по откачиванию и зачистке абсолютно всех составляющих нефтехранилищ и АЗС. Более того, у нас можно оформить заказ на регулярную либо экстренную зачистку резервуаров.

Аренда туалетных кабин
Обслуживание туалетных кабин
Откачка септиков и выгребных ям
Канало промывочные работы

Доставка мобильных туалетных кабин осуществляется бесплатно по Москве и до 10 км от МКАД
О компании
Услуги
Цены
Информация
Контакты
Карта сайта
Яндекс.Метрика